bienvenidos

villarreal-malaga
malagacf.com el 25-10-2009, 20:35 (UTC)
 El Málaga cae por la mínima en Villarreal (2-1)

El Málaga Club de Fútbol ha caído derrotado frente al Villarreal (2-1), en el estadio El Madrigal, en un encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Liga BBVA arbitrado por el colegiado madrileño Velasco Carballo, que presenciaron en las gradas unos 15.000 espectadores. En el minuto 27 el ariete brasileño Nílmar adelantó al conjunto de Ernesto Valverde. Alberto Luque, tras un gran centro desde la derecha de Fernando, empató en el descuento del primer tiempo (min. 45+1'). Capdevila, de falta directa en el minuto 54 del segundo período, dio la victoria al cuadro amarillo. Los hombres de Muñiz lo intentaron hasta el final pero no consiguieron sacar un resultado positivo de tierras castellonenses. En la falta previa del segundo tanto amarillo no pareció haber infracción de Luque a Senna, y los jugadores malaguistas reclamaron un posible penalti por manos de Eguren en el área en la recta final del choque. Con cuatro puntos en ochos compromisos disputados, el Málaga cierra la clasificación liguera.

Primera parte

Muñiz introdujo numerosos cambios en la alineación inicial, destacando la vuelta de los otrora lesionados Stepanov, Apoño y Fernando y el regreso al once de Luque, Baha y Obinna. El dominio, la posesión del balón y las llegadas fueron del Villarreal en el inico. En el primer cuarto de hora un sobrio Munúa se tuvo que emplear a fondo con dos paradas ante Cani -el más activo de los amarillos- y Llorente. Hasta que llegó el tanto de Nílmar poco después del ecuador del primer tiempo, aprovechando un centro-chut desde la izquierda de un compañero y marcando en boca de gol. Poco después, apareció el Málaga con dos acciones de Baha. En la primera, con un tiro suave que detuvo Diego López; la segunda, con un gol bien anulado por fuera de juego. Y cuando llegaba el descuento, el Málaga lograba el empate con una brillante acción de toque colectiva de izquierda a derecha. Fernando, en el carril del '8', puso un medido centro que aprovechó el 'torero' Alberto Luque para anotar su primer gol de la temporada, de cabezazo picado y plasmando una gran jugada. Mazado psicológico para el hasta entonces colista liguero.

Segunda parte

El Málaga salió mejor plantado que su rival, con los cambios tempraneros de Valdo por Fernando y de Xavi Torres en lugar de Juanito. Apoño cogió el timón del centro del campo y había más llegada por las bandas. Sin embargo, cuando el Villarreal tenía menos el manejo del encuentro, llegó el tanto a la postre de su triunfo. Luque cometió una falta que pareció inexistente sobre Senna, a unos 25 metros del portal malaguista. Ideal para un zurdo, y Capdevila aprovechó la ocasión para clavarla cerca de la escuadra. Forestieri fue el tercer cambio de Muñiz, lo que permitió ver a un escurridizo Obinna volcado a la izquierda. El nigeriano, con un disparo lejano, y Manu y Baha, con sendos chuts a la salida de un córner, tuvieron buenas ocasiones para empatar. La más clara podía haber sido un posible penalti cerca del epílogo del encuentro. Eguren repelió con las manos un remate a puerta con marchamo de gol, pero Velasco Carballo no lo consideró pena máxima. El Málaga se volcó hasta el final buscando al menos la igualada, pero de nuevo los famosos 'pequeños detalles' le alejaron de un resultado positivo. Así, el equipo blanquiazul cierra la tabla clasificatoria con cuatro puntos tras ocho partidos disputados en Primera División.

Ficha Técnica: Villarreal 2 - Málaga 1

Villarreal - Valverde: Diego López; Javi Venta, Godín, Marcano, Capdevila; Cani, Eguren, Senna (c) (Bruno '87), Escudero (Rossi '72); Nílmar (David Fuster '69) y Joseba Llorente.

Málaga - Muñiz: Munúa; Jesús Gámez (c), Stepanov, Weligton, Manu Torres; Fernando (Valdo '46), Juanito (Juanito '49), Apoño, Luque (Forestieri '65); Obinna y Baha.

Goles
1-0: Nílmar ('27).
1-1: Luque (45+'1).
2-1: Capdevila ('54).

Árbitro
Carlos Velasco Carballo (comité madrileño). Ha amonestado con tarjeta amarilla a los villarrealenses Llorente ('55), Eguren ('66), Godín ('87) y Capdevila ('90) y los malaguistas Stepanov ('15), Juanito ('25) y Apoño ('89).

Incidencias
Estadio El Madrigal, alrededor de 15.000 espectadores. Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BBVA de Primera División.

malaga-almeria
as.com el 18-10-2009, 19:57 (UTC)
 El Almería ganó su primer partido de visitante y deja hundido al Málaga
Esta vez sí el Almería no pecó de inexperto como la pasada temporada y supo rentabilizar los dos goles con los que se marchó al descanso y ganó un partido a un Málaga voluntarioso pero que mostró nuevamente carencias defensivas y ofensivas.

Málaga CF: Munúa; Gámez, Weligton, Cuadrado (Luque, m.46), Manu Torres; Valdo (Baha, m.46), Xavi Torres (Forestieri, m.53),Juanito, Duda; Benachour y Edinho.

UD Almería: Diego Alves; Michel, Chico, Acasiete, Cisma; Juanma Ortiz (José Ortiz, m.85), Soriano (Uche, m.74), M''Bami, Bernardello; Crusat y Piatti (Pellerano, m.76).

Goles: 0-1, M.39: Cisma. 0-2, M.40: Soriano. 1-2, M.68: Edinho.

Árbitro: Mejuto González (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores del Málaga Duda (m.21), Cuadrado (m.44) y Weligton (m.84) y a los futbolistas del Almería M''Bami (m.4), Bernardello (m.20) y Acasiete (m. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio de La Rosaleda ante unos 27.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la abuela del guardameta del Málaga Roberto Santamaría y también por la muerte del periodista Andrés Montes.

La UD Almería logró su primera victoria de la temporada como visitante al imponerse por 1-2 en La Rosaleda ante un Málaga que dio una pobre impresión y que se queda hundido en la penúltima posición de la clasificación tras la séptima jornada de Liga.

Esta vez sí el Almería no pecó de inexperto como la pasada temporada y supo rentabilizar los dos goles con los que se marchó al descanso y ganó un partido a un Málaga voluntarioso pero que mostró nuevamente carencias defensivas y ofensivas. Era un partido de urgencias para el Málaga. Cuatro derrotas consecutivas y un empate contra el hasta hoy el colista Xerez le habían situado en posiciones de descenso.

El técnico del Málaga, Juan Ramón Muñiz, alineó por primera vez como titular al delantero portugués Edinho, por la ausencia del punta nigeriano Víctor Obinna, sancionado, y situó de enganche al tunecino Selim Benachour, mientras que su colega en el Almería, el mexicano Hugo Sánchez hizo debutar al reciente fichaje, el centrocampista camerunés Modeste M''Bami. Los dos equipos salieron motivados y al ataque y la primera ocasión más clara la tuvo el conjunto malaguista en un lanzamiento de falta del portugués Duda que finalmente no culminó el defensa brasileño Weligton.

El Almería basó su juego en las internadas del rapidísimo Crusat y en el instinto asesino ante el gol del argentino Piatti. Los dos, bien marcados, intentaron manejarse por todos los lados del campo para sacar a sus parejas defensoras de su sitio y que algún compañero aprovechara sus movimientos. A partir de la media hora de juego los de Hugo Sánchez comenzaron a crear verdadero peligro con dos lanzamientos de Juanma Ortiz y Piatti, que desbarató el meta Munúa.

Había avisado el Almería y el lateral izquierdo Domingo Cisma, en un lanzamiento de falta desde veinticinco metros y por toda la escuadra, desniveló el marcador en el minuto 39. El desastre para los malaguistas iba a continuar un minuto después, cuando Cuadrado falló ante Piatti, quien le robó el balón y creó la jugada del segundo gol con su pase a Soriano, quien sólotuvo que introducirlo en la portería.

Muñiz hizo dos cambios tras el descanso. Dejó en el vestuario a Cuadrado y Valdo, muy flojos, y salieron en su lugar los delanteros Albert Luque y el franco-marroquí Nabil Baha, aunque con ello el control y el dominio siguieron sin existir a pesar de que Benachour cogió las riendas y empezó a dirigir a su equipo.

Los visitantes tuvieron controlado el encuentro, con tranquilidad y con más experiencia para que ocurriera lo de hace un año cuando el Málaga le dio la vuelta al partido (3-2). El Almería pudo sentenciar definitivamente con un lanzamiento al poste de Piatti y un cabezazo de Cisma que se marchó fuera por escasos centímetros.

El conjunto de Hugo Sánchez pudo pagar su escasa puntería, ya que Edinho marcó de tiro cruzado su primer gol con el equipo malagueño en el minuto 68. Los aficionados empezaron a soñar con la remontada, aunque los locales siguieron alocados en sus intentonas y no pudieron agarrar al menos el empate.

despues del partido del almeria
malagahoy.es el 18-10-2009, 19:53 (UTC)
 "Falta ambición, buscar más la portería contraria y salir a ganar los partidos"
El blanquiazul da la receta para retomar la línea de triunfos y aguarda su oportunidad en el próximo encuentro ante el Almería: "Puedo darle muchas cosas al equipo"

Luque habla claro como pocos futbolistas. Si en verano lo hacía para sentenciar que el Málaga era la única opción que pasaba por su cabeza y que quería acabar su carrera en Martiricos, ahora lo hace para manifestar que no vive un buen momento. No se lo permiten los pocos minutos que ha jugado hasta la fecha y muestra cierta decepción por ello. Aun así, el egarense es optimista respecto a sus opciones de jugar ante al Almería debido a las diversas ausencias con las que cuenta Muñiz. El zurdo espera, además, una victoria que lleva semanas resistiéndose. Y da la receta para conseguirla.

-Después del parón y de cumplir la sanción por la roja ante el Barcelona, ¿cómo se encuentra?

-Bien, capacitado para ayudar al grupo y con muchas ganas de jugar. Me siento muy identificado con este club y con este equipo y, cuando uno sabe que puede aportar y no tiene la oportunidad de ello, está un poco intranquilo. Pero esto es muy largo, la oportunidad llega y lo que hay que hacer cuando llegue es estar preparado.

-¿Para qué sirven dos semanas sin partido de Liga?

-Sirven para reflexionar a nivel colectivo. El Málaga ha hecho un grandísimo esfuerzo para traer jugadores, si no contrastados, que vienen de grandes equipos y eso hay que demostrarlo en la tabla. Creo que tenemos plantilla para más, pero es en el campo donde tienen que demostrarlo los jugadores. Es hora de hacerlo, no puede pasar del domingo.

-¿Y qué ambiente respira el vestuario malaguista ante la próxima visita del Almería?

-El equipo está con bastantes ganas de revancha, con ganas de que llegue el domingo para empezar ya a ganar partidos. Porque en los entrenamientos nos vemos bien, vemos que podemos aportar muchas más cosas. A ver si nos cambia ese pelín la suerte.

-Pese a lo incipiente de la temporada, ¿el encuentro del domingo puede considerarse una final o simplemente fundamental?

-Esto es muy largo, pero es un partido más que fundamental. Luego vienen dos partidos complicados y sacar los tres puntos en La Rosaleda este domingo es de gran necesidad porque, si no ganamos, los de arriban se van alejando y cada vez cuesta más alcanzarlos.

-En su caso personal, no ha disfrutado de demasiados minutos hasta la fecha.

-La verdad es que por ahora no estoy siendo de la confianza del entrenador. Me pasó con Tapia el año pasado, pero, poco a poco, me gané su confianza y acabé la segunda mitad del campeonato de titular la mayoría de los partidos. Espero jugar más antes de la mitad de éste porque creo que en la situación que está el equipo puedo darle muchas cosas. Así que espero que Muñiz confíe en mí porque no voy a fallar.

-¿Cuáles son esas cosas que puede darle de las que habla?

-Experiencia e ilusión, como si fuera un chaval. Confío mucho en mí y creo que tengo calidad como para aportar cosas en el terreno de juego, ayudar a los demás en diversos momentos del partido y hablarles desde el campo.

-La verdad es que se le nota intranquilo por no jugar.

-Sí, porque soy una persona que soy feliz cuando juego y más cuando veo que éste es un equipo en el que creo que puedo aportar bastante. Siempre intento en el vestuario y fuera de él no transmitir esa intranquilidad, porque con mi edad y mi experiencia lo que tengo que hacer es sumar al colectivo. Pero en el aspecto personal, cuando estoy solo, la verdad es que no soy feliz del todo.

-Después de la lucha del club y suya por fichar, ¿esperaba empezar de suplente?

-La verdad es que después de la pretemporada que hicimos, no salir de titular ante el Atlético me sorprendió. Me sorprendió mucho. Soy una persona que no tiene nada que esconder y lo digo abiertamente: fue una gran decepción para mí. A lo mejor, en otra situación habría reaccionado peor, pero los años te dan experiencia y el grupo está por encima de todo.

-Baha aún no dispone del alta médica y Obinna está sancionado. ¿Se ve en el once titular?

-El míster tiene que hacer alguna rotación y yo espero estar en ellas para poder aportar esas cosas que le faltan al equipo, porque creo que las tengo.

-¿Y le preocuparía no ser uno de los jugadores de la partida?

-Pues seguiría trabajando. Sería otra desilusión, pero no queda otra. Tengo mucha experiencia, ya son 31 años los que tengo y muchas temporadas en Primera, y el grupo es lo importante.

-Duda, en un buen momento, juega en su posición preferida, la de extremo izquierdo.

-Duda es un grandísimo jugador, por eso el club hizo en verano un gran esfuerzo por hacerse con su incorporación y traerlo del Sevilla, pero yo puedo jugar en banda derecha y en otras posiciones. No tiene que ser o Duda o Luque por la izquierda. Los dos podemos coincidir perfectamente sobre el terreno de juego y así ayudar mucho al resto del conjunto.

-¿Qué le falta al equipo para que comience a remontar el vuelo en la clasificación?

-Ambición, buscar más la portería contraria y salir a ganar los partidos, que hay plantilla de sobra para ello. Hay que ser valientes y llevar el peso del partido y no salir un poco cohibidos. Hay que ir a por todas.

entrvista
as.com el 15-10-2009, 19:10 (UTC)
 El derbi es fundamental para el Málaga.
Estamos en una situación complicada, en descenso, en la que el Málaga no debe estar y hay que salir de ahí rápido. La afición se está portando muy bien, hay que darle una alegría y no puede pasar de este domingo. Ya no vale con correr, luchar y jugar bien, sólo con los tres puntos. Es verdad que nos está faltando suerte, pero hay que ser más ambiciosos porque hay equipo para ello.

¿Y cómo se sale de ahí?
La plantilla es igual o mejor que la del año pasado. Tenemos que creer en nosotros, en lo que hacemos, en la manera de jugar que tenemos... Esa es la única manera.

¿Le ha venido bien el parón para su puesta a punto?
Estoy con muchas ganas, creo que puedo aportar muchas cosas. El entrenador no cree hasta ahora que deba estar entre los elegidos y hay que acatarlo. Mi trabajo es intentar que cambie de opinión. Soy un jugador que necesita minutos para coger la forma.

¿Sienten presión por la necesidad de ganar al Almería?
Presión tenemos todos. Si no ganamos nos vamos a meter en una situación complicada y con dos partidos por delante que no van a ser fáciles. En estas situaciones es donde se ven los equipos y donde tienen que salir los jugadores. Ahora hay que apretarse los machos. El club ha hecho un gran esfuerzo para hacer una gran plantilla y eso hay que demostrarlo en el campo.

¿Lleva muy mal su falta de continuidad en el equipo?
Sí, por dos cosas. Primero porque me gusta jugar siempre y segundo porque el equipo está en una situación complicada y creo que puedo aportar cosas que necesita el equipo. Estoy preparado para aportar cosas al equipo y si el técnico confía en mí, voy a responder sin ninguna duda.

xerez-malaga
as.com el 04-10-2009, 20:46 (UTC)
 El juego de Xerez y Málaga fue paupérrimo, especialmente, el del Xerez que, pese a jugar en casa, cedió la iniciativa del juego al equipo de Muñiz. El Málaga dispuso de cuatro ocasiones claras en el primer tiempo frente a la única del Xerez, en las botas de Armenteros, que desvió a córner Munúa.

A los treinta y dos segundos de comenzar el choque, Baha habilitó dentro del área a Obinna y salvó Mendoza, que envió a córner. Posteriormente, en el minuto 8, fue Xavi Torres quien dispuso de una oportunidad, pero su lanzamiento se marchó rozando el poste derecho de la portería de Renan. Al cuarto de hora se lesionó Baha, que fue sustituido por Benachour.

El encuentro transcurrió con la misma tónica. Gámez y Obinna dispusieron de sendas ocasiones, que no materializaron. En el minuto 26 llegó la única oportunidad del Xerez en la primera mitad. Abel envió al espacio a Armenteros, que chutó raso y cruzado, desviando Munúa a saque de esquina. Al final del primer tiempo, Duda y Obinna pudieron marcar solos ante Renan, pero no concretaron.

Tras la reanudación, Ziganda sacó al terreno de juego a Viqueira por Keita y de sus botas salió el pase que daría lugar al tanto del Xerez. Su balón en profundidad a Armenteros lo envió un defensa malaguista a saque de esquina. Abel botó el córner y Armenteros, libre de marca en la línea de gol, empujó y marcó el 1-0.

A partir de ahí, el Málaga intentó el empate y Muñiz sacó a Edinho por Valdo. Precisamente, Edinho tuvo tres ocasiones claras que no logró concretar y, posteriormente, en el minuto 81, se le anuló un gol por presuntas manos tras un saque de esquina.

A pesar de que su juego no era brillante, el Málaga llegaba con claridad a la portería de Renan y parecía que podía llegar el gol del empate. En efecto, dos minutos más tarde, en el 83, un cañonazo de Obinna desde unos 25 metros le daba al Málaga el empate. El Málaga acabó el partido con un jugador menos tras la expulsión de Obinna el minuto 91 por doble amonestación

Albert Luque no jugó ya que estaba cumpliendo su partido de sanción, tras ser expulsado en el partido contra el Barcelona

sancion
malagacf.com el 29-09-2009, 17:54 (UTC)
 Luque, sancionado con un partido por el Comité de Competición

El jugador del Málaga Club de Fútbol, Alberto Luque, ha sido sancionado con un partido por el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol, reunido esta misma tarde. El futbolista blanquiazul causará baja, de esta forma, en el encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga BBVA de Primera División frente al Club Deportivo Xerez en Chapín.