bienvenidos

sevilla-malaga
malagacf.com el 30-11-2009, 21:32 (UTC)
 Positivo punto en el Ramón Sánchez Pizjuán (2-2)

El Málaga Club de Fútbol empató (2-2) frente al Sevilla Fútbol Club en el Ramón Sánchez Pizjuán en un encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA de Primera División. Fernando, tras un rechace a tiro de Baha en una jugada a balón parado (minuto 21) y Duda (minuto 44), después de un centro-chut de Fernando, anotaron los tantos del conjunto blanquiazul. En la segunda mitad, Luis Fabiano, en el minuto 57 y 71, colocó el definitivo 2-2 en un encuentro muy disputado y con alternativas en el juego. Los de Juan Ramón Muñiz desplegaron un juego sobrio y efectivo en un campo difícil y ante un rival de muchos quilates. Teixeira Vitienes, del Colegio Cántabro, dirigió un partido que fue televisado por LaSexta.

El Málaga Club de Fútbol sumó un punto en un terreno de juego que en las últimas temporadas es un filón para los blanquiazules. En esta ocasión, los de Martiricos consiguieron un empate que supo a poco tras irse al descanso 0-2. Los malaguistas lo pasaron mal en los 15 primeros minutos. Negredo, tras una jugada de tiralíneas con Luis Fabiano -con doble taconazo incluido- tuvo la primera ocasión para los sevillistas. Pero no era el día del delantero madrileño. A continuación, fue el punta brasileño el que la tuvo, pero su remate de cabeza, a centro de Navas, se fue arriba. El Málaga, con las líneas compactas y sabiendo a lo que jugaba, trataba de salir al contragolpe. Obinna, lideraba el ataque blanquiazul. Un jugadón individual del nigeriano espoleó a los suyos -se fue de todos los que le salieron al paso-, obteniendo un córner que, a la postre, otorgó el 0-1. Baha se encontró con el esférico en el segundo palo y su disparo fue rechazado por Varas. Fernando, a la segunda, no falló para poner a los costasoleños por delante.

Mientras Jesús Navas trataba de imponer su electricidad en la banda derecha, Negredo siguió con el punto de mira desviado para suerte malaguista. El 19 sevillista erró con la portería a placer un balón que Luis Fabiano estrelló al palo. Y cuando todo parecía indicar que se iba a llegar al descanso con el 0-1, llegó una contra letal comandada por Fernando, cuyo centro-chut sirvió para que Duda lograse el 0-2.

En la reanudación, el Sevilla se fue arriba a la desesperada. Nada más comenzar, Perotti puso a prueba a Munúa con un tiro desde 35 metros al que respondió bien de puños Munúa. A continuación, Negredo volvió a marrar tras un tiro que blocó un segurísimo Munúa. El Málaga, por su parte, se gustaba y controlaba el partido. Incluso hizo un tercer tanto en una buena jugada rematada a gol por Baha y que finalmente fue anulado por fuera de juego por el colegiado Teixeira Vitienes. Manolo Jiménez movió el banquillo buscando la reacción de los suyos. Ya con Kanouté en el campo, Luis Fabiano, en una acción a balón parado, acortó diferencias en el marcador y daba vida a los sevillistas.

El Málaga no se amilanó y a punto estuvo de poner punto y final al derbi con dos acciones de verdadero peligro. En primer lugar, en una gran jugada combinativa que concluyó Baha, al que le encimó en última instancia Dragutinovic para ahuyentar la amenaza. Luego fue Apoño el que con un 'apoñazo' desde más de 30 metros apunto estuvo de hacer el gol de la jornada. Los de Juan Ramón Muñiz se encontraban en su mejor momento, pero volvió a aparecer Luis Fabiano. El brasileño demostró de nuevo su calidad y olfato de gol para, de tiro cruzado, colocar el definitivo 2-2.

En la recta final del encuentro, el Sevilla buscó incesantemente el gol del triunfo. Y lo pudo encontrar en una jugada a balón parado en la que Munúa salvó un balón muy difícil tras cabezazo de Squillaci en el segundo palo. Un empate para un Málaga Club de Fútbol que mereció mucho más en su visita al Ramón Sánchez Pizjuán, con un juego efectivo y sobrio que puso contra las cuerdas a un 'grande' del fútbol español.

Ficha Técnica: Sevilla F. C. 2 - Málaga C. F. 2

Sevilla F. C.: Javi Varas, Konko (Sergio Sánchez, 72'), Squillaci, Dragutinovic, Fernando Navarro, Jesús Navas, Zokora, Renato (Kanouté, 54'), Perotti, Negredo (Kanouté, 72) y Luis Fabiano.

Málaga C. F.: Munúa, Manolo Gaspar, Iván, Jesús Gámez, Mtiliga, Fernando (Valdo, 84'), Juanito, Apoño, Duda, Baha (Forestieri, 75') y Obinna (Edinho, 90').

Goles
0-1 (21'): Fernando.
0-2 (44'): Duda.
1-2 (57'): Luis Fabiano.
2-2 (71'): Luis Fabiano.

Árbitro
Teixeira Vitienes (Colegio Cántabro). Amonestó, con cartulina amarilla, a los sevillistas Luis Fabiano (27'), Navas (45'), Zokora (51') y Capel (82'), y a los malaguistas Baha (36'), Mtiliga (42'), Obinna (77') y Forestieri (77'). Expulsó, con roja directa, al visitante Luque (10') -en el banquillo-.

Incidencias
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA de Primera División

málaga-zaragoza
elmalaga.com el 22-11-2009, 20:25 (UTC)

(1-1) Fue un desastre, pero aún pudo ser peor

En un partido bronco y loco, Iván rescata un punto cuando todo estaba perdido. Regístrate y déjanos tu opinión.

La clave del Málaga-Zaragoza: Locura. Desde que Rubinos Pérez se inventó un penalti a favor del Zaragoza, el Málaga perdió el sentido común, desaprovechó tontamente una superioridad numérica a los 58 minutos y, aunque el empate no le saca de pobre, evitó que la Rosaleda acabara patas arriba y en contra.

El mejor: Iván. ¿Qué tendrán que pensar los profesionales de la primera plantilla cuando fue Iván, un central del filial que hoy debutaba quien sacara las castañas del fuego?

El peor: Weligton. No hacía ni un minuto que el Zaragoza se había quedado con diez, cuando propinó un puñetazo a un jugador zaragocista que vio el colegiado y que dejó el choque diez contra diez.

La pregunta: ¿Cuánto crédito le queda a Muñiz? ¿Crees que, además de al técnico, habría que pedir cuentas a la directiva?

Goles:

0-1 Ewerthon (p.) (49’)

1-1 Iván González (74’)

Alineaciones:

Málaga: Munúa; Gámez, González, Weligton, Mtiliga; Juanito (Duda, 58’), Apoño; Obinha, Fernando, Toribio (Forestieri, 59’); Luque (Valdo, 94’).

Zaragoza: López Vallejo; Pulido, Goni, Pavón, Paredes; Ponzio (Gabi, 74’), Aguilar; Babic, Lafita, López (Ander, 67’); Arizmendi (Ewerthon, 11’).

malaga-zaragoza (copa del rey)
elmalaga.com el 11-11-2009, 13:43 (UTC)
 La clave del partido: Paciencia. La que La Rosaleda ha perdido con su equipo en el peor partido, sin duda, de la temporada. En los últimos minutos, los 8.000 aficionados que acudieron al partido, pidieron la marcha de López Muñiz.

El mejor: Weligton. Dos benditas apariciones suyas en el tramo final evitaron que el Zaragoza consiguiera el pase que se mereció en la segunda parte.

El peor: Edinho. La afición tampoco está contenta con él y el luso les ha dado la razón. Sus fallos en cuestiones técnicas básicas ya no se soportan.

Alineaciones

Málaga CF: Santamaría; Jesús Gámez, Iván, Weligton, Mtiliga; Fernando, Xavi Torres, Toribio, Duda (Valdo 91’); Baha (Helder 87’), Forestieri (Edinho 61’).

Real Zaragoza: Carrizo; Laguardia, Goni, Pablo Amo, Paredes (Ander Herrera 64’); Jorge López, Gabi, Ponzio (Abel Aguilar 68’), Babic, Lafita; Songo’o (Ewerthon 59’).

El Malaga se clasifica para la siguiente ronda de la Copa del Rey tras el empate a unos conseguido en Zaragoza hace una semana.

Albert Luque no jugo ya que sigue lesionado

tenerife-malaga
as.com el 08-11-2009, 21:40 (UTC)
 Atascado y sin suerte, el Tenerife agravó aún más su situación clasificatoria y su crisis de confianza con un resultado que sólo satisface al Málaga por la forma en que lo consiguió. El duelo de urgencias -así está el fútbol, que las necesidades afloran en la jornada diez- se saldó con un empate que parecía difícil presagiar cuando los locales se pusieron por delante con una renta ostensible, de dos goles, suficiente para que cualquier conjunto con oficio y más estabilidad supiera abrasar los puntos y sentenciar al colista. No lo lograron los de Oltra y deben preguntarse las causas, más todavía porque las facilidades que disfrutaron fueron extremas. A la distancia que dibujaron en el marcador merced a los aciertos de Román y de Alfaro hay que consignar que era el momento propicio para, al fin, brindar una tarde plácida y de comodidades al Heliodoro. No sólo estaba bajo mínimos el Málaga, sino que venía como colista y además recibió dos latigazos que debieron de ser letales. Un detalle: vieron amarilla los dos centrales visitantes y desde entonces apenas les causaron apuros. Si no hay candidez en el Tenerife, lo parece.

El partido empezó con avisos de parte y parte. Querían el dominio los dos equipos y así lo evidenciaron con síntomas flagrantes de pretender domesticar el balón, acercarse a las porterías y probar fortuna. Trató de encontrarla Nino en un duelo a solas con Munúa, pero el árbitro vio fuera de juego. La próxima advertencia fue de Mtiliga, si bien disparó con intención pero fuera. Transcurría el choque entonces sin dueño, y llegaron los goles. El primero, nacido en otra exquisitez de Omar -con bicicleta incluida- que alimenta los elogios para el tinerfeño y corrobora su momento dulce de fe en su fútbol. Cree él, y creen en él. Fue tan precioso como preciso su servicio de ayer para Román, quien aprovechó y marcó.

Casi no tuvo tiempo el Málaga para digerir el primer mazazo cuando le llegó el segundo. Fue Kome quien asistió y Alfaro quienel que remató, todo ello después de que un activo Nino pusiera a prueba los reflejos de Munúa, que había repelido de puños. No había ni cruzado el partido por el umbral de la media hora y ya eran dos los errores defensivos visitantes que se había cobrado el Tenerife, primero para ponerse por delante y luego para distanciarse en el marcador. Difícil de presagiar era cualquier otro resultado que la victoria, así que se preparó el Heliodoro, entonces entregado, para celebrar lo que venía. Pero lo que venía, lejos de ser alegría, fue un hachazo. A la ilusión local y también a cualquier atisbo de estabilidad a un partido que se volvió loco. No es tolerable que en casa y con una renta tan amplia se permitiera el cuadro de Oltra una concesión como la que hizo al Málaga. Para desquiciamiento el banquillo local y alivio visitante, sucedió que dieron los canarios a los andaluces una oportunidad de oro, de las que no abundan. Para marcar, sí, y para enchufarse al partido. Una situación de superioridad para los de Muñiz permitió a Obinna y luego a Edinho fusilar a Aragoneses, lo cual consiguió el brasileño, a placer. Fue éste uno de los pecados capitales del Tenerife. Siendo un equipo limitado, dado a los malabarismos -Juanlu jugó de lateral- y con problemas monumentales a domicilio, los regalos deberían estar prohibidos. Ahí, y luego el partido lo demostró, estuvo la clave.

No es que se creciera el Málaga, que también, sino que se ajustó tanto el marcador como para dar pie a la sorpresa. Cierto es que el gol siguiente pudo llegar en ambas direcciones, pero lo hizo justo en contra del Tenerife en el momento más inopinado. No se produjo la igualada ni en las dos primeras acometidas de los foráneos en la segunda parte (una gran jugada que dejó sin culminar Duda y una acción individual de talento y desparpajo del canterano Javi López, luego el gran protagonista). Tampoco vino el 3-1 ni en un penalti que debió señalarse sobre Alfaro ni en varios ensayos consecutivos a portería del propio onubense, de Nino y de Román, en pleno asedio tinerfeñista. Pero sí que llegó el 2-2 ahí, cuando el partido parecía muerto y visto para sentencia.

El detalle. Minuto de silencio por erasto
Los jugadores del Tenerife llevaban crespones negros en recuerdo al ex futbolista blanquiazul Erasto León, recientemente fallecido, por lo que se guardó un minuto de silencio. Los espectadores presentes en el coliseo blanquiazul respetaron el protocolo secundando a los protagonistas en el terreno de juego y rindieron el homenaje silencioso que merecía una figura emblemática del balompié canario que dejó un excelente recuerdo tras su larga y fecunda carrera deportiva.

El crack

López

Salió tras el descanso y revolucionó el encuentro. Levantó al Málaga e hizo el tanto del empate.

¡Vaya día!

Benachour

No dio una a derechas y bien que se notó en el conjunto andaluz mientras estuvo en el campo.

El dandy

Omar

El canterano ofreció muestras de su talento y velocidad. Y no es la primera vez que lo hace en Primera.

El duro

Gámez

Se pasó de frenada en una acción con Román Martínez que le costó la amarilla con total merecimiento.

Albert Luque no jugo ni entro en la convocatoria por una lesion.

malaga-valencia
as.com el 02-11-2009, 20:31 (UTC)
 El Valencia, con agonía y sufrimiento, se llevó los tres puntos de La Rosaleda. Es su cuarta victoria fuera de Mestalla. Y son cuatro, igualmente, las derrotas del Málaga ante su público. Y se despeña en la cola de la clasificación, aunque ayer dio una buena imagen ante un Valencia ofensivo, valiente, perfectamente trabajado por Emery y que va con descaro a la caza de Barça, Madrid y Sevilla. De momento está en ese puesto de Champions que, tal y como está la vida, no tiene precio. La jugada clave se produjo en el minuto 68. Pablo Hernández centró desde la banda derecha. Munúa, que estaba siendo el mejor de su equipo (y que aguantó como un pedazo de profesional con un terrible dolor en el costado) midió mal su salto y no llegó a despejar el balón. David Navarro (mucho mejor jugador desde que regresó del Mallorca), atento a la jugada cabeceó a la red.

El guaje.
El primero en felicitarle fue Villa, quien anoche estuvo sin pólvora, pero tan honrado y currante como siempre.

No se trata de decir que el Valencia se encontrase con un botín excesivo para sus méritos, pero ese gol fue demasiado castigo para el Málaga de Muñiz, que afrontó este reto con cambio en su esquema de juego, muy similar al de Toshack o al de Arsenio Iglesias en su etapa con el Superdepor. Tres centrales y dos carrileros con más libertad para subir por su banda, lo que no fue óbice para que cuatro 'bajitos maravillosos', Villa, Mata, Silva y Pablo creasen innumerables ocasiones de gol. La primera del asturiano, al minuto de juego. Estrelló el cuero en el poste.

A la madera se fue también un trallazo del nigeriano Obinna (ojo con este jugador que va a dar mucho que hablar en el futuro). Precisamente Obinna a falta de diez minutos tuvo el empate en sus botas, pero César (el gran César) salvó con una agilidad impropia de sus increíbles 38 años. Ya son 358 partidos en Primera División y 360 minutos sin encajar un gol en esta Liga. Ha dejado en el banquillo a Moyá, que costó cinco millones de euros. El Valencia continúa en órbita y el Málaga, sin merecerlo, está en la UVI. Pero saldrá. Este equipo tiene vida.

zaragoza-malaga (copa del rey)
malagacf.com el 28-10-2009, 21:39 (UTC)
 Zaragoza 1-1 Málaga (final)

El Málaga Club de Fútbol ha empatado frente al Real Zaragoza, en el Estadio La Romareda (1-1), en un encuentro correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa de S. M. El Rey. Concluida la primera parte, el equipo de Marcelino vencía por 1-0 gracias a un gol de Lafita (min. 9). Luque, el más destacado del cuadro malaguista, ha dispuesto de varias ocasiones a balón parado repelidas por un soberbio López Vallejo. Posible penalti a Edinho en el primer minuto de la segunda mitad. Apoño, de pena máxima clara por manos de Ponzio en el área blanquilla, ha puesto las tablas en el marcador (min. 72). Leves pitos de la hinchada local debido a la superioridad blanquiazul y a las numerosas llegadas de los hombres de Muñiz al portal maño.

Ficha Técnica: Zaragoza 1 - Málaga 1

Zaragoza - Marcelino: López Vallejo; Laguardia, Pablo Amo, Ayala, Paredes; Pennant, Ponzio, Gabi (Abel Aguilar 69'), Ánder Herrera (Jorge López 78'); Lafita; Ewerthon (Arizmendi 79').

Málaga - Muñiz: Santamaría; Iván (filial), Juanito, Weligton; Gámez, Xavi Torres (Apoño 46'), Benachour, Mtiliga; Obinna, Luque (Valdo 81') y Edinho (Baha 57').

Goles
1-0: Lafita (9').
1-1: Apoño -pen.- (72').

Árbitro
Delgado Ferreiro (comité vasco). Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Paredes (13'), Ponzio (71') y Laguardia (90') y a los malaguistas Juanito (24'), Iván (36'), Benachour (80') y Apoño (89').

Incidencias
Estadio La Romareda, alrededor de 5000 espectadores. Partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa de S. M. El Rey.