bienvenidos

malaga- deportivo
malagacf.com el 27-04-2009, 18:12 (UTC)
 El Málaga mereció más, pero empató ante un buen Deportivo (1-1)

El Málaga Club de Fútbol ha empatado frente al Real Club Deportivo de la Coruña, en el Estadio La Rosaleda, en la 33ª jornada de la Liga BBVA. Alberto Luque, que realizó un partido inconmensurable, abrió el tanteador marcándole a su ex equipo de golpeo seco y raso, al saque de un libre indirecto en el área deportivista (1-0, min. 33). Sergio, en el inicio del segundo período, igualó la contienda rematando a bocajarro una buena jugada colectiva coruñesa (1-1, min. 49). Duda, en el tiempo extra de la primera parte, y el omnipresente Luque, en la segunda mitad, mandaron el balón al palo y el travesaño respectivamente. Pero la gran oportunidad para conseguir el triunfo la tuvieron los de Tapia en el epílogo del choque. Luque, tras una increíble acción individual, forzó un penalti en el minuto 88. Apoño, que llevaba siete aciertos de siete intentos en el campeonato, marró la pena máxima -Aranzubía hizo una excelente parada-. El catalán Álvarez Izquierdo pitó un disputado duelo que presenciaron en las gradas 21.157 espectadores. El Málaga, por ocasiones y esfuerzo realizado, mereció algo más contra un excelente oponente. Cinco puntos de nueve posibles, en una frenética semana con tres compromisos ligueros, dejan al cuadro malaguista sexto en la tabla con 51 puntos y el sueño europeo vigente.

En el primer tiempo la salida de ambos conjuntos fue, en términos de boxeo, 'de tanteo'. El Málaga, con cinco novedades en su once inicial -tres en defensa y dos en ataque: Weligton, Hélder y Calleja atrás, Luque y Salva en punta- poco a poco, fue adueñándose de la pelota y metiendo al Deportivo en su campo, con toque pero sin 'pegada'. Apoño crecía en el medio campo y Luque, eléctrico y escurridizo, se abría paso por la derecha o la izquierda permutándose con Duda. Precisamente con estos tres protagonistas llegó el gol malaguista, nacido en una extraña jugada bien sancionada por el árbitro. Aranzubía, al que se le resbaló la pelota cuando iba a sacar con la mano, volvió a cogerla sin que Salva, que apenas si rozó al meta, interviniera. Libre indirecto en el área. Duda y 'Apo', junto al balón. A la espera el 'torero' de Tarrasa. Pase atrás del luso y zapatazo preciso de un Luque que sacó el capote ante el equipo donde se hizo grande en el fútbol español. Sexto gol en Liga de Alberto. Antes del descanso, en la prolongación, pudo llegar el 2-0. Acción de Duda escorado en la derecha, dentro del área, se la acomoda y tirazo de zurda que toca lo justo Aranzubía y se va al palo derecho. Una pena.

Las tornas cambiaron en el comienzo de la segunda mitad. Los hombres de Lotina salieron a tumba abierta y tras un par de aproximaciones llegó el tanto del empate. Acción que generó una pérdida de balón local en la zona de tres cuartos que el punzante Guardado, vertiginoso en el ala izquierda, prolongó para que Sergio rematara con la testa, de manera inapelable, a la red de Goitia. Los gallegos seguían apretando, mientras Tapia tiraba de banquillo introduciendo a los rápidos Eli y Adriano. El carioca dejó algún destello de calidad y una tímida ocasión, pero fue Luque el que destapó el tarro de sus mejores esencias con el segundo balón a la madera. Pase maravilloso con el exterior de Apoño, Manuel Pablo no llega y el catalán la empala al larguero desde el pico izquierdo del área visitante. Salva, con un cabezazo pegadito al palo, tuvo otra ocasión pintiparada para un luchador Málaga. La mejor del 'Dépor', un gol anulado a Riki por agarrón claro a Weligton -Lassad también empujó a Goitia en el área chica- al saque de un córner en el minuto 80.

Sin embargo, dos minutos antes del 90, llegaría la acción decisiva que pudo dar los tres puntos al Málaga. Luque se va de todos los marcadores que salen a su paso por la izquierda y se asoma al balcón del área en dura pugna con Manuel Pablo. Ambos, trabados, caen al suelo bordeando la línea de cal y Álvarez Izquierdo decreta penalti. Muy dudoso. Apoño, desde los once metros, vio truncada su racha de siete de siete en Liga. Lo tiró fuerte, colocado a la derecha de Aranzubía. Pero el arquero riojano, campeón mundial Sub'20 hace diez años con España, adivinó la intención del jugador de La Palmilla y desvió el esférico con una gran parada. De ahí al final Málaga y Deportivo no renunciaron a nada, incluso los gallegos en el descuento tuvieron alguna oportunidad peligrosa bien resuelta por un siempre sobrio Goitia. Al final, 1-1, reparto de puntos y la lucha por Europa más intensa que nunca entre ambos equipos. El Málaga, sexto con 51 puntos. El 'Dépor', séptimo con 50. Lo menos positivo, ya van dos meses y medio sin ganar en Martiricos.

osasuna-malaga
malagacf.com el 24-04-2009, 09:42 (UTC)
 El Málaga reinó en Navarra (2-3)
22/04/2009 - Crónica
El Málaga Club de Fútbol consiguió una importante victoria en el Reyno de Navarra ante el Club Atlético Osasuna en un partido frenético y que estuvo marcado por las tres expulsiones del cuadro navarro, que acabó con ocho jugadores sobre el terreno de juego. Encuentro correspondiente a la 32ª jornada de la Liga BBVA que arbitró el aragonés Clos Gómez y presenciaron en las gradas 17.966 espectadores. El conjunto malaguista se colocó por delante en el marcador tras un penalti cometido sobre Apoño que convirtió el propio jugador malagueño -el noveno tanto en su cuenta particular-. El Osasuna, que comenzó a mandar en el centro del campo, remontó a través de Plasil y Nekounam -el tanto de este último de magistral lanzamiento de falta-. La primera mitad concluyó con las expulsiones de Puñal y Jesús Gámez. En la reanudación, y tras una nueva expulsión del cuadro rojillo -Josetxo- Lolo colocó las tablas y, a continuación, Salva volteó nuevamente el marcador colocando el 2-3 definitivo. Un triunfo que supone el número cien en la historia del Málaga Club de Fútbol en Primera División.

Comenzó de cara el partido para el Málaga, que vio como a los cuatro minutos de juego ya ganaba en el Reyno de Navarra, un campo en el que los blanquiazules nunca han perdido. Apoño convertía un penalti cometido por Sergio sobre él mismo. Tras el 0-1, el Osasuna se fue arriba con un juego directo e incisivo. Plasil, tras una prolongación de cabeza de Masoud, hacía el 1-1. El conjunto osasunista seguía apretando y pudo llegar el 1-2 a través de Sergio, pero su testarazo se fue alto. Sin embargo, a continuación llegó el 1-2 tras un brillante lanzamiento de falta de Nekounam. En los últimos minutos de la primera mitad fueron expulsados Puñal, por doble cartulina amarilla, y Jesús Gámez, que vio la roja tras un forcejeo con Plasil.

En la segunda mitad, con más espacios, el Málaga se creció y comenzó a merodear el área local con más asiduidad. Determinante fue una nueva expulsión del cuadro rojillo. Josetxo vio la segunda amarilla tras una dura entrada sobre Eli y el cuadro blanquiazul lo aprovechó. Lolo cazó un balón en el segundo palo tras un buen centro del portugués Eli desde la derecha para conseguir el 2-2. Con determinación, y con Alberto Luque y Salva sobre el campo, el Málaga llegó al éxtasis con el 2-3. El delantero maño voló en el segundo palo para rematar de cabeza un balón centrado por Cuadrado.

Todo corazón, los de José Antonio Camacho -que también acabó expulsado- tuvieron una única ocasión en la recta final del choque con un tiro de Masoud que se fue fuera. Mucho más clara fue la oportunidad para sentenciar el partido de Salva, que no pudo marcar después de un error en el despeje del cancerbero osasunista Roberto. El partido concluyó con una nueva expulsión local, la de Vadócz.

Con esta victoria, la número cien del Málaga Club de Fútbol en Primera División, el equipo asciende provisionalmente a la quinta plaza de la clasificación con 50 puntos.

Osasuna 2 - Málaga 3

Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Josetxo, Sergio, Monreal; Juanfran (Vadócz, 62'), Puñal, Nekounam, Plasil; Masoud (Portillo, 85') y Pandiani.
Málaga: Goitia; Manolo Gaspar, Jesús Gámez, Cuadrado, Nacho (A. Luque, 63'); Eli, Lolo, Apoño, Duda; Adrián (Fernando, 82') y Baha (Salva, 63').

Goles

0-1 (4'): Apoño (p.). 1-1 (18'): Plasil. 2-1 (32'): Nekounam. 2-2 (71'): Lolo. 2-3 (76'): Salva

Árbitro

Clos Gómez. Amonestó, con cartulina amarilla, al local Masoud. Expulsó, por doble amarilla, a los locales Puñal (41') y Josetxo (69'); y, por roja directa, al local Vadócz (89') y al visitante Jesús Gámez (45'), así como al entrenador del Osasuna José Antonio Camacho (72').

Incidencias

Reyno de Navarra, 17.966 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga BBVA de Primera División.

malaga-mallorca
malagacf.com el 20-04-2009, 20:02 (UTC)
 El Málaga Club de Fútbol ha empatado, en el Estadio La Rosaleda, frente al Real Club Deportivo Mallorca. Encuentro correspondiente a la 31ª jornada de la Liga BBVA que arbitró el valenciano Mateu Lahoz y presenciaron en las gradas 20.728 espectadores. El cuadro malaguista se puso por delante en la segunda mitad con un 'Apoñazo' espectacular desde fuera del área (1-0, min. 53). Octavo gol liguero del mediocentro de La Palmilla. Poco después, un gran golpe franco ejecutado con calidad por el bermellón Arango igualó definitivamente la contienda (1-1, min. 58). El Málaga, tras un choque intenso y disputado, suma su punto número 47 en el campeonato, sigue en la pelea por jugar en Europa e inicia el primero de los tres partidos que disputará en una semana con buenas sensaciones respecto al juego mostrado, con toque, llegada y buscando siempre la portería contraria.

Durante la primera parte el dominio y la posesión del balón fueron claramente locales, con la escuadra de Manzano pertrechada atrás a la espera de alguna contra. Sin embargo, las ocasiones brillaron por su ausencia y el Málaga no fructificó su mejor fútbol en oportunidades claras de gol. Sólo alguna decisión discutida del colegiado encrespó al público -sobre todo una clara infracción de Navarro sobre Adrián no sancionada- y dio un 'plus' a los jugadores de Tapia, entre los que destacó especialmente un imperial Jesús Gámez, sobrio en defensa y que tuvo dos ocasiones en sendas incorporaciones al ataque.

Tras el descanso, llegaron los golazos (acompañados por una leve llovizna). El tanto malaguista en una jugada nacida en la izquierda, con el siempre vertical Adrián llegando a línea de fondo, dando un pase al segundo palo que la zaga mallorquinista despeja y el rechace, a unos veinte metros de la meta de Lux, lo empalma sin dejarla caer Apoño para marcar un auténtico golazo. Acto seguido, escasos minutos después y sin apenas poder disfrutar de la ventaja parcial, llegó el empate balear obra del venezolano Juan Arango. Falta directa desde la frontal del área de Goitia perfectamente lanzada que se coló pegada al palo izquierdo. Otro golazo.

Las alternativas fueron constantes hasta el final del envite, con un Málaga corajudo y 'tocón' que buscó siempre el ataque, aunque chocó con un sobrio Lux. Como muestra, los cambios ultraofensivos de Tapia dando entrada a Fernando, Salva y Alberto Luque. El ariete maño tuvo dos remates a quemarropa que pudieron ser el segundo tanto blanquiazul, al igual que un tiro de Duda -tras un milimétrico pase de Apoño- en el área chica que repelió bien Lux. Pero el Mallorca no se echó atrás sino que generó fútbol y llegadas peligrosas, en especial un mano a mano en el descuento que Goitia salvó milagrosamente ante el africano Keita. Valió un punto que, visto lo visto, hizo justicia a un eléctrico, sobre todo en el segundo período, partido de gran nivel futbolístico en La Rosaleda. El detalle estadístico, que el Málaga no pudo derrotar por cuarta vez esta campaña al Mallorca, tras caer en Copa del Rey y cosechar otro empate en la ida liguera (2-2).

Antonio Tapia repitió por tercera semana consecutiva alineación titular, a saber: Goitia (c); Manolo, Gámez, Weligton, Calleja; Eli, Lolo, Apoño, Duda; Adrián y Baha. En la segunda parte entraron Fernando, Salva y Luque por Baha, Eli y Manolo Gaspar. No jugaron Arnau (p.s.), Cuadrado, Miguel Ángel ni Nacho.

rueda de prensa
malagacf.com el 16-04-2009, 19:58 (UTC)
 Los jugadores del Málaga Club de Fútbol Apoño y Alberto Luque, en este orden, comparecieron en la sala de prensa de La Rosaleda hoy al mediodía ante los medios de comunicación.

Luque, si marca, sacará el 'capote' ante su ex equipo

"Con el Mallorca siempre es un partido especial. Fue el equipo que me hizo debutar en Primera. Este año se nos está resistiendo. Esperemos que el ambiente en La Rosaleda siga siendo como contra el Madrid. ¿Champions? Estamos ahí, el Valencia tiene ahora tres partidos dificilísimos, nosotros dos en casa y no descartamos nada. ¿Sacar el capote el sábado? Estoy deseando sacarlo. Porque celebre un gol no falto el respeto al Mallorca, está por encima el Málaga y que estamos luchando por una cosa muy bonita".

Ayer el punta de Tarrasa fue a la Ciudad Deportiva de El Viso a presenciar el Málaga B-Estepona, y departió con un espectador de lujo, el torero José Tomás. "Soy fan de él y estuvimos hablando de toros. Fue una gran ilusión verlo", dijo un Luque siempre ambicioso en lo deportivo: "Con los 17 puntos de la primera vuelta (en los ocho partidos que faltan) la UEFA está asegurada, pero hay que sacarlos; los equipos se está jugando la vida y no va a ser fácil. Para la Champions harán falta uno o dos más. El equipo lo va a dar todo, sabemos lo que nos jugamos".

villarreal-malaga
malagacf.com el 13-04-2009, 11:30 (UTC)
 Coronación del 'Tourmalet' con victoria en El Madrigal (0-2)

El Málaga volvió a deslumbrar en El Madrigal con una victoria a domicilio ante el Euro-Villarreal de Pellegrini. Los tantos de Duda, en la primera parte, y Eli, en la recta final del choque, dieron tres puntos importantísimos a los de Antonio Tapia en un partido disputado y abierto. Con la victoria, los blanquiazules vuelven a engancharse a los puestos europeos y cierran su paso por el 'Tourmalet' con una victoria a domicilio.

El Málaga arrancó con personalidad y sin complejos en El Madrigal intentando buscar la meta contraria a través de una intensa presión y rápidas contras. En una de ellas, en el minuto 10, Adrián López consiguió desbordar a la defensa local desde la derecha y tras salir de varios defensas, intentó sorprender a Diego López al primer palo, obligándole a hacer una gran estirada. En el área contraria, la calidad del Villarreal obligaba a emplearse a fondo a la zaga blanquiazul, que veía como las caídas de Bruno e Ibagaza al centro provocaban combinaciones peligrosas en la frontal. El primer disparo a puerta con peligro lo protagonizaba Capdevila tras una intensa jugada de ataque de los de Pellegrini. Acto seguido, los castellonenses tuvieron, en un disparo de Nihat cruzado tras una magistral asistencia de Ibagaza, su primera gran ocasión, desbaratada tras una espectacular parada de Iñaki Goitia.

Los de Tapia no se amilanaron y siguieron fieles a su estilo: férreos en defensa, activos en la presión y valientes a la contra. Duda cruzaba un balón de cabeza tras el primer cuarto de hora de juego que se perdía cruzado sin encontrar rematador. El encuentro estaba vivo y las aproximaciones se sucedían, aunque sin excesivo peligro para los metas. El Málaga insistía y sólo el fuera de juego impidió el remate en solitario de Baha ante Diego López. Rossi forzó la tarjeta amarilla para Gámez en el 24 y un minuto más tarde, Godín enviaba a córner una falta botada con mucho peligro por Duda. El Málaga quería más y los acercamientos se sucedían. Adrián conectaba mal un centro de Eli y el propio jugador portugués disparaba cruzado acto seguido. Nihat, en fuera de juego, devolvía los golpes con un lanzamiento al lateral de la red en el minuto 32. Adrián volvía a hacer diabluras, pero esta vez desde la izquierda para forzar un nuevo corner a favor del Málaga. Tras el saque de Duda, Baha remató en semifallo, perdiéndose el balón manso a la derecha de la meta local. En el mejor momento malaguista, un error en el despeje de la zaga malaguista dejó a Rossi sólo ante Goitia, pero el meta vasco aguantó al delantero italo-americano y le ganó la partida.

La reacción del Málaga no se hizo esperar, Apoño envió un pase de cuento de hadas para Duda que, tras recortar a Gonzalo, disparó dentro del área para batir a Diego López y adelantar a los de Tapia en el minuto 38 (0-1). El Villarreal no tardó en buscar el empate con un tímido disparo de Rossi desde la frontal, pero Goitia, bien colocado, no tuvo problemas para atajarlo. Los de Pellegrini querían el empate, pero el Málaga seguía bien posicionado maniatando a su rival y creando peligro a la contra hasta el término de la primera mitad.

El Villarreal salió a por todas en la reanudación, pero el Málaga no perdía sitio y contenía a los de Pellegrini. Apoño veía la segunda cartulina malaguista instantes antes de que el Villarreal pusiera toda la carne en el asador introduciendo a Guille Franco y Llorente en lugar de Eguren y el turco Nihat. La presencia del cuadro local en las inmediaciones del área se acentuaba, permitiendo también más libertad a los de Tapia para armar la contra. Sin embargo, el balón duraba poco en las botas malaguistas y el Villarreal insistía con más intensidad en el ataque. La inferioridad momentánea malaguista, obligada por un golpe sobre Jesús Gámez por el que tuvo que ser asistido, permitió a los castellonenses entrar por la izquierda y emplearse a fondo a la zaga para evitar un servicio al área pequeña. Capdevila cruzaba el esférico desde fuera del área en el minuto 63, provocando un nuevo sobresalto para la parroquia costasoleña. Tres minutos más tarde, el lateral izquierdo internacional volvía a aparecer para poner un centro al corazón del área que Rossi remataba de cabeza fuera por muy poco.

Tras una pequeña tregua en la que el Málaga se rehacía, Tapia introducía el primer cambio con la inclusión de Luque en detrimento de Adrián. Duda, de disparo lejano, daba algo de aire al ataque blanquiazul en el minuto 71 de partido. El ritmo decreció y más aún cuando Senna, con problemas físicos, se recluía en la zaga visitante, antes de abandonar el terreno de juego y dejar a su equipo con un jugador menos tras haber agotado los tres cambios. Una aproximación local permitió una contra malaguista que terminó con un disparo de Luque que terminó atajado por Diego López. Con la ausencia de Senna, el Málaga tomó el pulso del encuentro y dispuso del esférico con más asiduidad. El banquillo malaguista se movía, Nacho entraba en el minuto 83 en lugar del portugués Duda. El Villarreal seguía acechando a balón parado, pero en una contra rapidísima, Apoño enviaba en profundidad para Luque que llegaba hasta el área para servir a Eli, completamente solo, que marcaba el tanto que certificaba la victoria malaguista en El Madrigal en el minuto 86 (0-2). Pese a los últimos coletazos de los de Pellegrini, los de Tapia consiguieron tres importantes puntos para cerrar su paso por el 'Tourmalet'.

malaga-madrid
malagacf.com el 05-04-2009, 12:06 (UTC)
 El Málaga dio la cara ante el Madrid, pero Higuaín sentenció (0-1)

El Málaga Club de Fútbol ha caído derrotado frente al Real Madrid C. F., en el Estadio La Rosaleda, en la 29ª jornada de la Liga BBVA 08/09. Un tanto de Higuaín a la contra en una gran jugada individual del punta argentino, al comienzo del segundo período (0-1, min. 48), dio la victoria al conjunto del ex técnico blanquiazul Juande Ramos. Los pupilos de Tapia no le perdieron la cara en ningún momento ni al partido ni al sólido y compacto equipo merengue, recuperando la buena imagen ofrecida en el transcurso de la presente temporada tras la goleada encajada en Barcelona. Baha, después de una buena acción colectiva, tuvo la mejor ocasión local con un chut seco en el área que detuvo el 'siempre seguro' Íker Casillas. El navarro Undiano Mallenco, que debió expulsar a Sneijder en el minuto 40 de la primera mitad al cometer el holandés una clara infracción con amarilla, arbitró una contienda que presenciaron 28.593 espectadores y que fue televisada por 'laSexta'. Llenazo histórico en Martiricos para ver al equipo blanquiceleste estrenar una preciosa equipación que rememoró el triunfo ante el Real Madrid de hace algo más de 25 años por 6-2. En el minuto 7 la grada recordó al malogrado e inolvidable Juanito (con el famoso 'Illa, illa...'), que vio el duelo entre sus dos equipos desde el cielo. Una vez más, y van 16 veces desde la refundación del Club como 'CF', el Málaga no pudo con el todopoderoso Madrid.

Antonio Tapia conformó el siguiente once titular -hubo seis altas respecto al último en el Camp Nou- contra la escuadra blanca: Goitia (c); Manolo, Gámez, Weligton, Calleja; Eli, Apoño, Lolo, Duda; Adrián y Baha.

En el segundo tiempo Alberto Luque, Salva Ballesta y Nacho entraron en lugar de Eli, Baha y Duda, en los minutos 54, 65 y 80 respectivamente. No jugaron Arnau (p.s.), Cuadrado, Fernando ni Miguel Ángel.

A pesar de la derrota, el Málaga C. F. seguirá una jornada más en la zona noble del campeonato con 43 puntos, a tiro de competiciones europeas. La semana que viene el conjunto malaguista rendirá visita al cuarto clasificado de la tabla, el Villarreal (48 puntos), para cerrar el famoso 'Tourmalet'. El encuentro liguero de El Madrigal se celebrará el próximo sábado a las 22:00 horas, siendo retransmitido por 'laSexta'.